Зачет времени нахождения в СИЗО

В Государственную Думу РФ 03 февраля 2015 года внесен законопроект о зачете времени нахождения в СИЗО (следственном изоляторе) в общий срок наказания. Законопроектом предлагается зачитывать в срок лишения свободы один день в СИЗО за:

а) один день отбывания наказания в тюрьме и исправительных колониях особого и строгого режима, а также нахождения осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии общего режима, воспитательной колонии или колонии-поселении, в строгих условиях, в штрафном либо дисциплинарном изоляторе, помещении камерного типа либо едином помещении камерного типа в соответствии со статьями 115 и 136 Уголовно-исполнительного кодекса РФ.

б) два дня отбывания наказания в исправительной колонии общего режима и воспитательной колонии;

в) три дня отбывания наказания в колонии-поселении.

Предполагается, что закон, в случае его принятия, будет иметь обратную силу. То есть осужденные, отбывающие наказание, смогут сократить себе срок в зависимости от времени пребывания в следственном изоляторе.

Сейчас законопроект находится на рассмотрении в профильном комитете. Мы будем следить за развитием событий.

Обновление 1: Законопроект возвращен без рассмотрения ГосДумой, так как на него не были предоставлены официальные заключения Правительства Р и ВС РФ.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.