Вопрос адвокату

     Адвокаты нашей коллегии дают бесплатные юридические консультации онлайн по вопросам, направленным через форму внизу этой страницы. Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос юристу или адвокату. Пожалуйста, укажите свое имя, чтобы мы знали как к Вам обращаться и свой e-mail, для уведомления о получении ответа на вопрос.

      Мы отвечаем на все Ваши вопросы, однако при ожидании ответа на вопрос, пожалуйста, учитывайте разницу во времени и выходные дни. Если на Ваш вопрос в течение долгого времени нет ответа, возможно, он попал в спам. Если вопрос будет еще актуален, можно его повторить еще раз.

      Если бесплатной консультации вам мало, вы можете поручить нам решение ваших вопросов за плату, в том числе дистанционным путем.

2 426 комментариев к “Вопрос адвокату”

  1. Иван Ответить

    Добрый день. Подскажите пожалуйста есть уже положительные решение суда по месту отбывание наказание по разъяснением от 13.02.13.по ст. 228 ч.2.в деле нет сухого остатка. У кого не спрашиваю,или в другие суды отправляют,либо переносят под разными предлогами.как в моем случай,что в суд не пришло извещение с коллоние,что осужденную ознакомили с датой суда.потом судья в отпуск уходит.Спасибо!

    • Бразда В.Л. Ответить

      Здравствуйте Иван!
      К сожалению, в нашей практике пока нет таких решений, к нам с подобными вопросами не обращались. Среди моих коллег в г.Владивостоке пока о таких решениях тоже ничего не слышно.

  2. Екатерина Ответить

    Здравствуйте! Проблема такая : муж был осужден условно ( 1год) по ст 228 ч 1. С момента снятия судимости прошло пол года. Теперь его снова обвиняют по этой же статье и той же части, при нем было найдено без понятых 0,89 гр героина. Его отпустили под подписку о невыезде. Можно ли расчитывать снова на условный срок или ему светит реальный ?

    • Бразда В.Л. Ответить

      Здравствуйте Екатерина!
      Поскольку судимость у Вашего мужа погашена, то все последствия, с ней связанные, аннулируются. То есть рецидива не будет. При таких условиях шанс на условный срок есть, зависит от поведения Вашего мужа на следствии и в суде. Однако предыдущий приговор в текущее дело все равно приобщат и судья его увидит. Первый приговор может повлиять на решение суда. Точных правил назначения условного срока не существует, поэтому все зависит от решения суда.

  3. Александр Ответить

    Здравствуйте!
    Я осужден 18.10.2012 по ст.228 ч.1(крупный размер 43 грамма),суд проходил в особом порядке.Приговорили к 2.5 года ограничения свободы.Встал на учет в ФСИН.Скажите пожалуйста могли ли они повесить на меня браслет(спутника мобильное устройство),когда в приговоре об этом не чего не сказано?Есть ли у меня возможность через суд согласно изменению в законе ст.228 ч.1 уменьшить себе срок?
    Заранее спасибо!

    • Бразда В.Л. Ответить

      Здравствуйте Александр!
      Согласно ст.60 УИК РФ за Вами возможно наблюдение в том числе с помощью электронных устройств, таких как браслет. Срок уменьшить вряд ли получится. В новой редакции санкция осталась прежней — 3 года, изменилось только название размера. К тому же ВС РФ сказал, что переквалификация невозможна.

  4. наталья Ответить

    здравствуйте,моему мужа осудили на 5лет,покушение на сбыт.0,58гр героина,хранение без цели сбыта 5гр смеси героина,и хранение в особо крупном размере без цели сбыта 7,52гр смеси героина,осужден был в сентябре 2011,возможно,что по новым поправкам,что его освободят раньше.

    • Бразда В.Л. Ответить

      Здравствуйте Наталья!
      Согласно разъяснениям ВС РФ переквалификация в Вашем случае не требуется. Собственно она и не влияет особо на снижение срока, так как по преступлениям, связанным с оборотом наркотиков позиция суда очень жесткая. Размер наказаний только увеличивается.

  5. Анна Ответить

    г. Санкт-Петербург
    Здравствуйте,помогите разобраться пожалуйста!Возможно ли ухудшить
    положение осужденного,у которого вступил в законную силу приговор,в
    порядке главы 47 УПК РФ? Пример:в суде первой инстанции,дали 17
    лет,в срок отбытия наказания,был засчитан срок отбытия наказания по
    предыдущим приговорам с 2004 по 2011гг. Приговор вступил в законную силу,но в последствии,в порядке главы 47 УПК РФ отменили зачет с 2004 по 2011 гг.,тем самым ухудшив положение осужденного.Зачет был отменен не кассационным,не надзорным постановлением,а обычным ПОСТАНОВЛЕНИЕМ

    • Бразда В.Л. Ответить

      Здравствуйте Анна!
      Вопрос сложный, надо изучать постановление, которое Вы хотите оспорить. Без него ответить не смогу. Лучше обратиться на очную консультацию к адвокату.

      • Анна Ответить

        Как можно попасть на консультацию?Вы можете предложить адвоката?

        • Бразда В.Л.

          Здравствуйте Анна!
          На консультацию Вы можете договориться по телефонам, указанным в разделе Контакты. Правда, мы находимся в г.Владивостоке.

  6. Саша Ответить

    Здравствуйте,скажите пожалуйста изъяли 155гр.гашиша, 3гр. АмфетамиНа в сухой смеси и 1,5 гр сухого остатка выявленного экспертизой из того же амфетамина, только из бумажных салфеток, которые были им пропитаны, что грозит поясните пожалуйста, а именно какие части и статьи!заранее благодарен!

    • Бразда В.Л. Ответить

      Здравствуйте Александр!
      Скорее всего действия будут квалифицированы как хранение без цели сбыта. Ответственность за хранение в указанном Вами размере предусмотрена ч.2 ст.228 УК РФ — от 3 до 10 лет лишения свободы.

  7. Олег Ответить

    Здравствуйте! Помогите пожалуйста с решением одного вопроса. Суть такова- я осужден по ст.105 ч.1 к 7 годам лиш.Св. в 2008 году. В 2009 вышел ф.з.141 в котором изменена 62 статья ук рф. Подлежит ли сокращению срок моего наказания, если у меня имеется признанный пункт «и» ст.61?

    • Бразда В.Л. Ответить

      Здравствуйте Олег!
      Новая редакция ст.62 УК РФ предусматривает, что при наличии явки с повинной срок не может превышать 2/3 от максимального наказания. По ч.1 ст.105 УК РФ максимальный срок — 15 лет. То есть даже с учетом новой редакции ст.62 УК РФ Ваш срок не должен превышать 10 лет лишения свободы. Вам назначили 7 лет. Суд уложился в верхний предел.

  8. ольга Ответить

    здравствуйте.у меня вопрос по гражданскому делу.В 2008 г. на аукционе мы выиграли земельный участок для строительства жилого дома в пригородном поселке.Выигранный нами участок администрация поселка нам не предоставила,объясняя тем,что на данном месте будет проходить федеральная трасса,поэтому они предоставят нам участок в другом месте.Однако до настоящего времени нам участок не предоставили,хотя мы неоднократно обращались в администрацию поселка и в устном и в письменном виде. Нам стало известно,что в сентябре 2008г. прокуратура района вынесла представление о том, что аукцион был проведен с многочисленными нарушениями и в месячный срок обязала администрацию поселка устранить нарушения.Копию представления прокуратуры нам выдали после нашего письменного обращения лишь 28 мая 2012г. В марте 2013 г. мы обратились в районный суд о признании торгов недействительными и о возврате нам денег,выплаченных за выигрыш в аукционе и.т.д. Районный суд нам отказал. На наше ходатайство о предоставлении материалов прокурорской проверки прокуратура отписалась,что материалы проверки по истечению срока уничтожены.Самое главное,что выигранный нами на аукционе участок, администрация поселка повторно продала одной гражданке,которая в настоящее время достраивает дом. Данные факты были нами документально предоставлены суду,однако суд не принял этого во внимание. Посоветуйте, как нам дальше поступить? На лицо мошенничество,обогащение чужими денежными средствами.Куда лучше обратиться?Прокурору области?Каковы сроки хранения материалов прокурорской проверки? заранее спасибо.

    • Бразда В.Л. Ответить

      Здравствуйте Ольга!
      Очень сложно ответить на такой вопрос. Для полного ответа надо смотреть решения суда, представление прокуратуры. Навскидку могу посоветовать обратиться в вышестоящую прокуратуру. Также, если Вы считаете, что совершено преступление можете подать заявление в полицию или следственный комитет.

  9. Артур Ответить

    добрый день! любые смягчения закона применяются- не обязательно более 10лет срока должно быть.

    • Бразда В.Л. Ответить

      Здравствуйте!
      Непонятен Ваш вопрос или утверждение.

  10. Артур Ответить

    добрый день!какие- По ст.163ч.2 ук сроки следствия и сроки содержания под стражей до суда?

    • Бразда В.Л. Ответить

      Здравствуйте Артур!
      Предельный срок содержания под стражей — 1,5 года. Это срок действует в том случае, если в течение этого времени следствие не закончено и не начато выполнение требований ст.217 УПК РФ. Предельного срока предварительного следствия нет.

  11. Имя Ответить

    Еще раз здравствуйте. И спасибо за ответ. Но ведь ст.62 изменена в лучшую сторону. Это в силу ст.10 должно действовать благотворно на ранее осужденных? Или я не прав. Конституционный суд по сути это и имел ввиду при вынесении своего определения 4-П. Стоит ли на этом ставить акцент при обжаловании в Верховный суд?

    • Бразда В.Л. Ответить

      Здравствуйте!
      Изменение в законе, облегчающее участь осужденных, подпадает под действие ст.10 УК РФ. Вы можете сослаться на указанное изменение при подаче жалобы в ВС РФ. Мое мнение по сроку остается прежним.

  12. АНДРЕЙ Ответить

    Добрый день! Столкнулся с рядом решения судов….Один пересматривает приговор с учетом новых размеров постановления №1002 и ст. 228ч 2 переквалифицирует на ст. 228ч1 УК РФ в старой редакции и снижает срок, а другой ведет себя на оборот отказом))… Вопрос.. подлежат ли пересмотру приговора вынесенные до вступления в силу постановления № 1002 и правомерно ли суд отказывает в пересмотре, если видно, что как пример из приговора: изъято примерно 6,84г (героин)квалифицирована ст. 228ч2 УК РФ срок 3г 6 м На мой взгляд с учетом новых размеров постановления №1002 следует переквалифицировать ст. на 228ч1 УК и снизить срок до примерно до 2 лет.

    • Бразда В.Л. Ответить

      Здравствуйте Андрей!
      Часть приговоров полежит пересмотру. Все случаи подпадающие под пересмотр указаны в разъяснениях ВС РФ. По поводу судебной практики ничего сказать не могу, такое может происходить пока не будет Постановления Пленума ВС РФ.

  13. рома Ответить

    здравствуйте. у менять вопрос по выплате осаго.я попал в дтп в котором участвовало 3 транспортных средства.с втречной подосы равнозначных дорог нам на перерез выскачил автомобиль впереди менять ехал еще автомобиль который успел затормощить и я зацепил его и вьехал в авто перегородивший дорогу его признали виновным но страховая отказывается платить из за того что я зацепил еще один авто и нет увериности что повреждения нанес именно авто виновник аварии.все соответствующие документы я предоставил в ск.справку с инспекции,экспертмзу ,вобщем весь пакет. подскажите правомерны ли их действия.

    • Бразда В.Л. Ответить

      Здравствуйте Роман!
      Действия страховой компании незаконны. Как минимум, компания должна выдать Вам письменный мотивированный отказ. А дальше надо разбираться кто виноват в причинении вреда Вашей автомашине. Если Вы не соблюдали дистанцию и врезались во впередиидущий автомобиль, то у Вас будет нарушение дистанции и отказ в выплате. Если повреждения Вашей автомашины целиком вина водителя, выехавшего на встречку, то страховая обязана выплатить Вам возмещение. Однако если СК откажет, то Вам придется обращаться с иском в суд и в суде доказывать, что Ваше вины не было, а в ДТП целиком виноват автомобиль со встречной полосы.

  14. алексей Ответить

    Здравствуйте!Огромная просьба , проясните пожалуйста ситуацию : по звонкам оперативников,провоцировавших доставку и сбыт( 3 эпизода : 4,6763метамфетамина ;0,3433амфетамина , 3,4каннабиса) был осужден сын на 8,6лет строгого, в 2008г.Можно ли подавать в настоящее время на УДО в свете изменений и поправок в УК РФ

    • Бразда В.Л. Ответить

      Здравствуйте Алексей!
      Из обзора судебной практики ВС РФ следует, что суды должны применять тот срок для УДО, который наиболее благоприятен для осужденного. Так как Ваш сын был осужден в 2008 году, то он вправе подавать ходатайство после отбытия 2/3 срока наказания.

  15. Медвежонок Ответить

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как можно добиться отпуска или свидание вне исправительной колонии строгого режима?

    • Бразда В.Л. Ответить

      Здравствуйте!
      Свидание вне колонии можно получить только несовершеннолетнему.

Написать сообщение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *