Дистанционный адвокат

Современные средства связи и интернет – приемные различных государственных органов и организаций позволяют осуществлять работу адвокатов в интересах своих доверителей дистанционно.

В рамках удаленной (дистанционной) работы адвокат онлайн может проводить устные и письменные консультации, составлять процессуальные документы, в том числе претензии, жалобы, заявления, а в некоторых случаях даже вести дело в суде. Качество работы дистанционного адвоката при этом не страдает.

Работа адвоката онлайн может потребоваться в следующих случаях:

— необходимо подать иск в суд и (или) участвовать в судебном разбирательстве, если вы проживаете в одном регионе, а суд должен походить в другом;

— необходимо ознакомиться с материалами дела, когда вы проживаете не в регионе ведения дела;

— необходимо составить заявление, жалобу, претензию;

— необходимо представлять ваши интересы в государственных органах или частных организациях в другом регионе;

— рассмотрение дела в Арбитражном суде в упрощенном порядке (при сумме долга до 500 тысяч рублей для юридических лиц и 250 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей).

При дистанционной работе мы заключаем соглашение на требуемый объем юридической помощи и приступаем к выполнению своих обязательств, отчитываясь об их исполнении доверителям.

Для составления письменных консультаций вам достаточно поставить задачу и сформулировать вопрос. Наши специалисты подготовят вам развернутый ответ на вопрос, подберут нормативно-правовые акты и при необходимости судебную практику.

Для составления исковых заявлений, жалоб, претензий, заявлений о совершении преступлений и других процессуальных документов, вы можете направить на нашу электронную почту отсканированные копии своих документов (на основании которых мы будем работать). После изучения ваших документов мы составляем необходимые процессуальные документы и отправляем их вам для дальнейшего использования. Также мы можем самостоятельно направить подготовленные нами документы адресату, с предоставлением вам отчета о проделанной работе.

Работа с адвокатом дистанционно выгодна для доверителя в части временных и финансовых затрат. При такой форме взаимодействия вы можете не выходить из дома или офиса, направляя и получая все необходимые документы по сети интернет. Адвокат также тратит меньше времени, что снижает конечную стоимость юридической помощи.

Примеры дистанционной работы, уже выполненной нами:

— представление в суде г.Владивостока интересов ответчика, проживающего в Германии, по иску о разделе совместно нажитого имущества;

— ознакомление с материалами доследственной проверки в одном из отделов Следственного комитета РФ в г.Владивосток по заявлению жителя г.Воркута о совершении преступления, фотографии материалов высланы заявителю по электронной почте;

— составление претензий потребителей на действия/бездействия продавцов;

— составление ответов продавцов на претензии покупателей;

— подготовка документов и организация их подачи в Управление Росреестра по Приморскому краю по договору купли-продажи объектов в Приморском крае, продавец и покупатель находятся в г.Москва.

5 комментариев к “Дистанционный адвокат”

  1. Елена Ответить

    Здравствуйте. Хотелось бы узнать, есть ли орган контролирующий действия (бездействия) юристов, которые не исполняют услуги по договору, не отвечают на звонки, предоставляют сомнительные документы для подачи в суд? наказание есть какое нибудь?

    • Виталий Бразда Ответить

      Здравствуйте Елена!
      Если речь идет именно о юристе, не адвокате, то конкретного органа нет. В случае некачественно выполнения работы можно обращаться в суд за взысканием убытков и уплаченной за невыполненную работу суммы. В случае подачи сомнительных документов есть возможность, например, подать заявление о возбуждении уголовного дела о фальсификации доказательств в суде. На адвокатов можно воздействовать путем подачи жалобы в адвокатскую палату по вашему региону или в Управление Министерства юстиции по вашему региону.

  2. Елена Ответить

    Огромное спасибо за ответ. Я бы хотела задать ещё вопрос: у меня сломался ТВ, гарантия закончилась. Отдала на ремонт в частную мастерскую. Поломку определили, стоимость озвучили. Во время ремонта ТВ произошло механическое повреждение (лопнул экран), я написала претензию и подала иск в суд на возмещение ущерба. Позже выяснилось, что тв утилизировали якобы (мне никто не звонил, не предупреждал и документов об утилизации я не получала), это было уже после предъявления претензии. Так вот, на какую статью я могу ссылаться в такой ситуации и как правильно рассчитать размер компенсации? ТВ стоил 49000, 1,5 лет эксплуатации, 220 дней прошло с момента сдачи тв в мастерскую.

    • Виталий Бразда Ответить

      Здравствуйте Елена!
      Вы можете сослаться на п.6 ст.29 Закона «О защите прав потребителей», то есть вы вправе отказаться от исполнения договора оказания услуг и потребовать возмещения вам убытков в размере стоимости телевизора. Если телевизора физически уже нет и невозможно посчитать его стоимость, настаивайте на полной стоимости телевизора на момент покупки. Как вариант можно сделать оценочную экспертизу, которую можно провести по модели телевизора и сроку его эксплуатации до утилизации.

Написать сообщение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *