Проект изменений в УК РФ

     В Государственную Думу РФ внесен законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за совершение так называемых автомобильных подстав с дальнейшим вымогательством денег, за якобы причиненный ущерб.  Если закон будет принят, то ст.163.1 УК РФ вступит в действие с 01 апреля 2012 года.

     Текст статьи:

«Статья 1631. Умышленное создание дорожно-транспортного происшествия в целях вымогательства

 1. Умышленное создание дорожно-транспортного происшествия в целях вымогательства, –
наказывается лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

2.  То же деяние, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, –
наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.».

Закладка Постоянная ссылка.

всего 2 вопросов и комментариев на этой странице

  1. Ольга пишет:

    Подскажите срок давности обращения притензии. Магазин два года обещал, присылая электронные письма. Можно ли через это время подать претензию на возврат денег?

    • Виталий Леонидович Бразда пишет:

      Здравствуйте Ольга!
      Возврат денег можно потребовать в течение гарантийного срока или в пределах двух лет с даты покупки товара. По истечении двух лет (в пределах срока службы товара) Вы можете потребовать безвозмездного устранения существенных недостатков товара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *